Aktuelles

DIN ISO 9001

Öffnungszeiten

Ihre Behandler

 

 

 

Immer mehr Lebensmittelhersteller werben mit dem Wort „Zuckerfrei“. Deshalb greifen besonders Eltern gerne auf mit „Zuckerfrei“ bezeichnete Nahrung zurück. Sind diese Lebensmittel wirklich geeignet, um Kinder zuckerfrei zu ernähren?

Zucker ist in Lebensmitteln in vielfältigen Formen in Lebensmitteln enthalten. Traubenzucker, Fruchtzucker und natürlich enthaltener Milch- und Malzzucker sind Zuckerarten, welche oftmals nicht als Zucker angegeben werden. Wirklich zuckerfrei sind die Produkte allerdings nicht. Zuckerfrei bedeutet nur, dass kein Kristallzucker (Rohr- oder Rübenzucker) hinzugefügt wurden.

Auch Produkte, welche Trauben-, Frucht-, Milch- und Malzzucker enthalten, bieten Karies Nahrung.

Quelle: bitte lächeln Nr. 3 I Herbst 2016